Loading...
GDPR Informativa in materia di dati personali2018-07-19T16:00:08+02:00

INFORMATIVA IN MATERIA DI DATI PERSONALI
ai sensi del Regolamento Europeo (EU) 2017/679 “GDPR”

 

 

FASTERNET SOLUZIONI DI NETWORKING srl via Molino Vecchio, 176/b 25010 Borgosatollo (BS) P.IVA 03338630175 in quanto Titolare del trattamento dei dati personali a lei attribuibili, la informa sulle finalità e sulle modalità del trattamento eseguito.

Per ulteriori informazioni e per l’esercizio dei diritti sui dati personali, Titolare ha creato una casella di posta da utilizzarsi per qualsiasi quesito o informazione ritenuta necessaria relativamente l’applicazione o la conformità alla normativa GDPR. La mail di riferimento per qualsiasi comunicazione è:  privacygdpr@fasternet.it.

Informiamo anche che qualora ritenga che i suoi diritti non siano stati rispettati, è sempre possibile proporre reclamo all’Autorità Garante per la protezione dei dati personali, Piazza di Montecitorio n. 121, 00186, Roma (RM), www.garanteprivacy.it, secondo le modalità e le forme da essa stabilite.


Quali dati personali trattiamo

Per le finalità successivamente indicate il Titolare può trattare:

  • dati personali comuni, che sono, per esempio, dati anagrafici (nome, cognome, indirizzo, numero di telefono, e-mail ed altri recapiti, un numero di identificazione, un identificativo online),
  • dati economico-patrimoniali,
  • dati di geolocalizzazione,
  • dati commerciali riferiti ad attività commerciali intraprese in partnership o a progetti realizzati,
  • dati relativi prodotti inseriti a progetti effettuati presso le sedi dei clienti.

Tali dati, sebbene necessari per le finalità sotto specificate, sono di sua esclusiva proprietà e verranno considerati riservati, ovvero resteranno all’interno dei trattamenti stabiliti dal Titolare, salvo il suo diverso espresso consenso nei casi qui definiti.


Origine dei dati

I dati vengono normalmente raccolti direttamente presso l’interessato. Qualora siano stati ottenuti da altra fonte come Linkedin e social network pubblici, pubblicità in riviste e quotidiani, le presentiamo questa informativa al primo contatto con il Titolare.


Finalità dei Trattamenti


Sottoscrizione di un Contratto o di un servizio

Il trattamento di dati personali e, ove richiesto, di dati sensibili è necessario per l’acquisizione di informazioni preliminari alla conclusione dei Contratti stipulati con il Titolare per i seguenti prodotti/servizi:

  • progettazione e realizzazione di sistemi di cablaggio strutturato
  • progettazione e realizzazione di sistemi di Networking come LAN, WAN, WIFI, IOT, Raccolta dati produzione
  • Progettazione e realizzazione di sistemi di comunicazione integrata voce/video/videoconferenza
  • Progettazione e realizzazione di sistemi per la sicurezza dei dati e la cybersecurity
  • Attività di consulenza relativa problematiche di digitalizzazione delle aziende
  • Progettazione e realizzazione di Data center chiavi in mano

All’interno di queste finalità il Titolare può eseguire altri trattamenti di dati personali e, ove richiesto, di dati sensibili connessi all’adempimento di obblighi previsti da Leggi (quali, a titolo esemplificativo, la normativa antiriciclaggio, la normativa fiscale), da regolamenti e/o normative comunitarie, oppure da disposizioni di organi di vigilanza e controllo o da altre autorità a ciò legittimate.

La natura del conferimento dei dati personali per tale finalità è: Obbligatoria.

Il rifiuto del conferimento impedirà di fatto il trattamento e quindi lo stipularsi del rapporto commerciale e/o di partnership così come l’impossibilità di fornire i servizi e le soluzioni precedentemente descritte e oggetto dell’attività del Titolare.

Per tutti i casi in cui i dati venissero trattati ad uso Marketing e/o pubblicitario o per eventi specifici, corsi di formazione, indagini di mercato, verrà richiesto apposito consenso facoltativo.

Il rifiuto al trattamento facoltativo comporterà la non iscrizione e partecipazione alle singole iniziative proposte.

I dati saranno trattati nella misura minima e per il tempo strettamente necessario all’esecuzione delle finalità descritte, ovvero 10 anni, dopodiché verranno restituiti/distrutti/archiviati in forma anonima per finalità statistiche. Alcuni dati contabili relativi a pagamenti o fatturazione potranno essere conservati nei termini prescritti dalla legge eccedenti i 10 anni previsti, dopodiché verranno trattati come descritto nel presente capoverso.

Trattamenti facoltativi

Il titolare potrà richiede il suo consenso per trattare dati personali, per le seguenti finalità opzionali, con l’intenzione di poter servire al meglio le sue esigenze.

 


Marketing prodotti del Gruppo

Il titolare può trattare dati personali al fine di:

  • inviare comunicazioni commerciali di prodotti e servizi
  • per procedere alla vendita diretta di tali prodotti e servizi,
  • per il compimento di indagini o ricerche di mercato,
  • per l’iscrizione a corsi e seminari organizzati dal Titolare o da aziende partner,
  • per raccogliere informazioni relative la soddisfazione riguardo progetti o prodotti o servizi erogati dal Titolare,
  • per raccogliere referenze e loghi dei clienti da inserire all’interno di comunicazioni o presentazioni aziendali del Titolare.

Questa finalità di trattamento è facoltativa e viene espressa tramite un consenso esplicito indicato nel modello che verrà  allegato nei casi specifici.

Il mancato consenso non inciderà sull’esecuzione dei Contratti ma comporterà l’impossibilità di inviare comunicazioni di marketing e/o di far partecipare ad indagini o ricerche di mercato.

I dati saranno trattati per tale finalità fino alla decisione di revocare il consenso e/o di ottenere la cessazione del trattamento. Le attività di marketing prenderanno in considerazione esclusivamente i dati relativi agli ultimi 24 mesi.

Profilazione per finalità di marketing prodotti del Gruppo

La profilazione dei dati personali consente al titolare di proporre le migliori offerte conformi a varie esigenze.

La profilazione non comporta una adesione automatica alla proposta, ma verrà utilizzata dagli addetti commerciali con cui potrà interagire in ogni caso prima della eventuale sottoscrizione del servizio proposto.

Modalità di profilazione: aggregazione ed individuazione di profili omogenei tra cui, per esempio: categorie personali e/o di localizzazione e/o abitudini e propensioni di consumo e/o di servizio e/o di profilo finanziario.

Questa finalità di trattamento è facoltativa e viene espressa tramite un consenso esplicito indicato in apposito modello che verrà  allegato nei casi specifici.

Il mancato consenso non inciderà sull’esecuzione dei Contratti ma comporterà l’impossibilità di inviare comunicazioni di marketing e/o di partecipare ad indagini o ricerche di mercato più conformi a certi profili.

I dati saranno trattati per tale finalità fino alla decisione di revocare il consenso e/o di ottenere la cessazione del trattamento. Le attività di profilazione marketing prenderanno in considerazione esclusivamente i dati relativi agli ultimi 24 mesi.

 

Marketing con trasmissione di dati a terzi

Il Titolare potrà trasmettere dati personali a società partner (i “Terzi Cessionari”) per finalità di marketing, ricerche di mercato e consulenza, e per autonomi trattamenti.

Questa finalità di trattamento è facoltativa e viene espressa tramite un consenso esplicito indicato nel modello che verrà  allegato nei casi specifici.

Il mancato consenso non inciderà sull’esecuzione dei Contratti ma comporterà l’impossibilità di icomunicazioni di marketing e/o di accedere ad offerte di marketing di partner del Titolare.

Il consenso a questo trattamento può essere revocato in qualunque momento e i diritti nei confronti dei Terzi Cessionari potranno essere esercitati con le modalità da essi comunicate al primo contatto, secondo le disposizioni dell’Art.14 del GDPR.

L’elenco completo e aggiornato dei Terzi Cessionari partner del Titolare, sotto individuati per categorie merceologiche/economiche, è sempre disponibile sul sito: www.fasternet.it nella sezione: Ecosistema, i nostri partner.

I dati saranno comunicabili ai Terzi Cessionari fino alla decisione di revocare il consenso e/o di ottenere la cessazione o la limitazione del trattamento.

 

Controllo della qualità dei servizi

Il Titolare intende trattare dati personali per condurre attività di controllo sulla qualità dei servizi resi nello svolgimento dei contratti/servizi in corso.

Questa finalità di trattamento è facoltativa e viene espressa tramite un consenso esplicito indicato nel modello che verrà  allegato nei casi specifici.

Il mancato consenso non inciderà sull’esecuzione dei Contratti ma comporterà l’impossibilità per il Titolare di rilevare lo stato di qualità dei prodotti/servizi.

I dati personali saranno trattati per tale finalità fino alla sua decisione di revocare il consenso. in ogni caso, dati anonimi saranno conservati per un periodo di tempo utile per permettere al Titolare di migliorare i prodotti/servizi.

 

Con quali modalità saranno trattati i Suoi dati personali

Il trattamento dei dati personali avverrà mediante strumenti cartacei, informatici e telematici, con logiche strettamente correlate alle finalità indicate e, comunque, con modalità idonee a garantirne la sicurezza e la riservatezza in conformità alle disposizioni previste dall’Articolo 32 del Regolamento. La protezione è assicurata anche quando per il trattamento vengono utilizzati strumenti innovativi.

I dati personali trattati non sono oggetto di diffusione, salvo per i casi specifici già descritti e sottoposti a specifico consenso.

A quali soggetti potranno essere comunicati i Suoi dati personali e chi può venirne a conoscenza

Per il perseguimento delle finalità descritte, i dati personali saranno conosciuti dai dipendenti, dal personale assimilato, dai collaboratori del Titolare che opereranno in qualità di responsabili o di addetti ai vari trattamenti.

Il Titolare, inoltre, può avere la necessità di eseguire trattamenti o fasi dei trattamenti con soggetti terzi, appartenenti o meno al Gruppo. Il Titolare sottoscrive con tali società appositi contratti di servizio di Responsabile esterno vincolanti ai sensi degli Art.26, 27, 28, 29, 40 e 43 del RGPD.

Nel caso in cui tali attività si svolgano al di fuori dell’Unione Europea, il Titolare opera nel rispetto dei presupposti normativi che lo consentono e delle disposizioni definite nel Regolamento al Capo V – Trasferimenti di dati personali verso paesi terzi o organizzazioni Internazionali, Artt. 44-50.

L’elenco completo e aggiornato dei soggetti terzi ai quali dati personali possono essere comunicati è disponibile tramite richiesta a: privacygdpr@fasternet.it

 

Trasferimento di dati personali verso Paesi terzi

Il Titolare potrebbe effettuare trattamenti di dati personali tramite società ausiliarie operanti in paesi terzi all’Unione Europea, nel rispetto delle disposizioni definite nel Regolamento al Capo V – Trasferimenti di dati personali verso paesi terzi o organizzazioni Internazionali, Artt. 44-50. Il Titolare sottoscrive con tali società appositi contratti di servizio vincolanti ai sensi dell’Art.40 e dell’Art. 43 del RGPD.

 

Diritti

Il Titolare garantisce i diritti sanciti dagli Articoli da 15 a 21 del Regolamento (accesso, rettifica, cancellazione, limitazione di trattamento, portabilità dei dati, opposizione al trattamento, revoca del consenso ai trattamenti facoltativi). L’esercizio dei diritti avviene tramite e-mail a: privacygdpr@fasternet.it

L’esercizio dei diritti in qualità di interessato è gratuito ai sensi dell’Articolo 12 del Regolamento. Tuttavia, nel caso di richieste manifestamente infondate o eccessive, anche per la loro ripetitività, il Titolare potrebbe addebitare un contributo spese ragionevole, alla luce dei costi amministrativi sostenuti per gestire la richiesta, o respingere la soddisfazione della richiesta.

Scarica l’informativa sulla privacy